学术交流

涂爱荣教授受邀参加青岛科技大学培育和践行社会主义核心价值观学术研讨会

发布者:大学生思想政治教育评价中心发布时间:2014-10-27浏览次数:526

为全面贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化社会主义核心价值观的理论与实践研究,庆祝青岛科技大学“和”文化研究院成立五周年,青岛科技大学于2014年10月23日—24日召开了“培育和践行社会主义核心价值观”学术研讨会。

本次学术研讨会的主题是“中华优秀传统文化与社会主义核心价值观”,会上,北京大学校务委员会委员、北京大学马克思主义学院教授、博士生导师郭建宁,山东省社会科学院儒学研究所所长涂可国,山东省委党校教授杨亚利,青岛科技大学“和”文化研究院院长徐诚等专家分别作了主题演讲。

本次大会共收到全国各地高校学者的会议论文61篇,从中遴选了5篇优秀论文作大会交流。中心研究人员涂爱荣教授提交的《传统儒家精神气质与当代公民价值观的涵养》一文,经专家组评审被会议收录,并被推选参加大会交流。涂爱荣教授从“道德情怀:传统儒家精神气质”、“儒家道德精髓:当代公民价值观的源头活水”、“超越创新:传统儒家精神创造性转换和创新性发展”三个方面与与会专家学者进行了交流,受到一致好评。