关于做好2020年湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目申报工作的通知

发布者:大学生思想政治教育评价中心发布时间:2020-09-07浏览次数:180

各有关单位:

  为鼓励思想政治工作者潜心治学,多出优秀成果,湖北省大学生思想政治教育评价中心根据年度工作计划启动后期资助项目的组织申报工作。请各单位精心安排、认真组织,做好2020湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、项目类别

  湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目是湖北省高等学校人文社会科学重点研究基地基金项目主要类别之一,与其他类别的基金项目具有同等学术地位。

  二、项目申报

  湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目面向湖北省内广大思想政治工作,热忱欢迎湖北省内高校专家、学者积极申报。

  三、资助范围

湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目主要资助思想政治工作等相关的学术成果,以资助论文、调研报告等为主,申报成果应署名湖北省大学生思想政治教育评价中心申报成果应具有原创性或开拓性,达到本学科领域先进水平。研究课题围绕思想政治理论课程教育教学效果评价、网络思想政治教育评价、大学生心理素质和心理健康教育评价、大学生社会实践和校园文化建设评价等问题展开研究,申报人也可结合大学生思想政治教育现实问题与理论前沿问题自拟题目。

  四、申报评审

湖北省大学生思想政治教育评价中心将于9月18-10月8日集中受理后期资助项目的申报,12月底对申报成果评审、立项。

  五、资助、结项与出版

湖北省大学生思想政治教育评价中心后期资助项目的资助经费主要用于后续研究和出版。后期资助项目立项后的继续研究经费,由项目负责人按规定自主使用如申报评审过程中或立项后申请人擅自出版申报成果,将视为申报无效或终止立项协议,并按有关规定追回所拨经费。作为结题材料的项目成果必须符合中心成果的署名要求,即:必须注明大学生思想政治教育评价中心课题基金资助。校外课题负责人应以“大学生思想政治教育评价中心兼职研究员”的名义发表(可署名多个单位)。不符合署名要求的成果不能用于课题结题。

  六、资助经费

 2020年度,湖北省大学生思想政治教育评价中心共计划10项课题,资助等级分为三类,重点项目:论文发表在湖北经济学院期刊目录三类及以上级别期刊,资助万元;论文发表在湖北经济学院期刊目录四类期刊,资助五仟元;一般项目:论文发表在湖北经济学院期刊目录五类期刊,资助千元。调研报告一万字以上资助千元酌情择优资助。

  请各单位在广泛动员的同时,有重点地做好申报组织工作,及时报送申报材料。材料包括:申请书一式3份,成果(书稿)3份。

七、联系方式:

赵继伟027-81970609(办公室)

    丁君涛13971156366(请于工作时间内拨打)

    电子信箱:474754862@qq.com

 联系地址:湖北省武汉市江夏区杨桥湖大道8号湖北经济学院人文艺术楼1楼大学生思想政治教育评价中心,邮编:430205

附件1:评价中心申报书

附件2:湖北经济学院学术期刊目录

 

 

         湖北省大学生思想政治教育评价中心

                           20209月7

 

评价中心申报书.doc

湖北经济学院中文学术期刊分级目录(2014).doc