特色培训

2016暑期宣传思想工作专题研修班(五)

发布者:大学生思想政治教育评价中心发布时间:2016-08-22浏览次数:117

(通讯员:杨晓龙)2016年820日上午,研修班全体学员前往梁家河村参观学习。习近平总书记曾在这里下乡插队生活了七年。在梁家河村,学员们参观了展现村庄变迁的村史馆、总书记当年打坝淤下的良田、带领村民修建的陕西省第一口沼气池以及总书记住过的三处窑洞等旧址。学员们深切感受到梁家河这个小村庄的变化,是改革开放以来中国社会发展进步的一个缩影。梁家河人艰苦奋斗、实干创新的精神,必将在践行中国梦、实现村民幸福梦的路上走得更远。

下午,中国延安干部学院兼职教授、陕西省委讲师团特聘教授、延安市委理论讲师团团长安振华教授作题为《习近平治国理政思想解读》专题报告。安振华教授在本次专题教学中从历代领导核心的治国理念、十八大以来我国社会生活的新变化新气象、习近平治国理政的新思想新战略新要求三个方面系统阐述了习近平治国理政思想,并从历史层面、现实层面、理论层面三个维度对习近平治国理政思想加以高度凝练。在专题教学的最后,安振华教授提出:勿忘延安精神,因为这是一份沉甸甸的责任,是一份缠绵绵的情感,是一声急切切的呼唤,是一个响铮铮的答案。

晚上,暑期宣传思想工作研修班结业典礼举行。马克思主义学院党总支书记刘薇主持。延安干部培训学院院务委员刘树峰作总结发言,他充分肯定了全体学员在学习期间的表现,指出全体学员圆满完成了各项学习任务,希望全体学员在以后的工作生活中认真学习、弘扬、践行延安精神,为学校事业发展做更大贡献。校党委常委、宣传部长张以林讲话。他说,在七天的学习过程中,全体学员在团结紧张、严肃活泼的氛围中领会了延安精神,体会了圣地风貌;凝聚了人心,促进了团结;学习了经验,焕发了激情。他指出,在学习过程中所感悟的延安精神,教师授课方法及艺术,让全体学员获益匪浅,必将促使全体学员在团结互助的良好氛围中推动工作和事业的发展。他号召全体学员在日后的教学、管理工作中学习、弘扬、践行延安精神,结合“两学一做”学习教育,为“十三五”期间我校升级、进位、奠基贡献自己的力量。刘树峰为学员颁发结业证书,全体学员在班旗上签名留念。

刘薇主持结业典礼

张以林讲话