我中心召开学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话座谈会

发布者:大学生思想政治教育评价中心发布时间:2022-05-17浏览次数:69

(通讯员:朱宝林)2016年5月17日,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表的重要讲话,为加快构建中国特色哲学社会科学指明了前进方向和发展道路。2022年5月17日下午,我中心召开“习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话”发表六周年座谈会。座谈会由马克思主义学院副院长涂爱荣教授主持,中心领导班子成员和部分教师代表参加。

涂爱荣教授首先带领中心教师从坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视哲学社会科学,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导等方面,重温了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。

参加座谈的教师结合自己教学和科研实际,踊跃发言、积极分享了学习心得体会,并纷纷表示,要深刻理解和把握中国特色哲学社会科学的特质和内涵,怀揣伟大志向,担负起历史赋予的光荣使命,把中国特色哲学社会科学的壮丽图景转化为现实。

大学生思想政治教育评价中心主任赵继伟教授最后做了总结发言,他指出习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话发表六周年以来,中国特色哲学社会科学建设取得了很大进步,但依然还存在需要进一步改进的地方,中心教师要深刻认识、正确把握,站在战略全局高度,以使命和担当来促进中国特色哲学社会科学繁荣发展,来实现学校党委对马克思主义理论学科建设和思政课教学改革的期盼。